Privacy Policy
GRANO SARACENO
dsc06857

Appartenente alla famiglia delle Poligonacee, il grano saraceno non è un cereale, e quindi non contiene naturalmente glutine di nessun genere.

Giunto in Europa presumibilmente dalla zona dell'Himalaya nel tardo Medioevo, si è largamente diffuso soprattutto nell'Europa centro orientale.

RIcco di proteine e di molti degli aminoacidi essenziali, contiene anche ferro, zinco e selenio in buona quantità.

Povero in zuccheri, è adatto ai celiaci, a chi soffre intolleranze glutine e alle persone con tendenza al diabete.


UTILIZZO


Ideale per la pasta (i famozi pizzoccheri della Valtellina, ma anche taglaitelle e altri formati), per torte dolci, biscotteria, paste frolle, e mescolato a farine di grano tenero ottimo anche per i panificati, a cui dona il caratteristico aroma.

Le piantine appena spuntate

dsc00318

Una bianca prateria brulicante di vita

dsc00323
I NOSTRI PRODOTTI

Farina integrale macinata a pietra

Fiori pieni di nettare

5_1475073049375

Semi!

img20150716105800

La battitura

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder